无限娱乐官方入口-Win10X遭降级为上网本系统:Win10 S重新回归?

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  一度,Windows 10X系统被刻画得相当传奇,不仅UI更加现代简洁,而且可以通过容器或者沙盒地方式运行Win32 exe程序,然而这一切化为了泡影。

  最新消息称,微软对Win10X进行了重新定位,首发面向低配PC设备推出,且并不支持运行Win32程序,后续可能通过云端解决方案补足。

  同时,微软对Win10X的公关宣传口径也将变成Web优先,对标Chromebook。

  据悉,Win10X将主要运行从商店下载的UWP和PWA程序,加之大规模的触屏优化,新Edge或将成为主要交互入口。

  由于Win10X可能需要等到明年才能登场(RTM今年12月),那么运行该系统的Surface Neo自然今年也是没戏了。

  不过,对于这样的变动,让人有种Windows 10 S重出江湖般恍如隔世的感觉,微软这次的探索能成吗?