无限娱乐手机app官网-22连胜!锁定常规赛冠军,杜锋却有点不开心,指出球队2点问题

3分胜青岛队,广东队第13次锁定常规赛冠军

昨天,CBA复赛第二阶段比赛继续进行,卫冕冠军广东队VS青岛队,最终,广东队以114-111有惊无险战胜青岛队。由此一来,广东队豪取常规赛22连胜,以37胜2负,94.9%的胜率,提前7轮锁定本赛季常规赛冠军,这也是广东队队史第13次收获常规赛冠军,在此也是祝贺广东队取得此佳绩。此外,广东队是CBA唯一没有缺席季后赛的球队,其中有14次闯进CBA总决赛,9次夺取CBA总冠军,高居CBA历史第一。

从双方比赛来看,广东队开局打得非常不错,以13-2开始,首节比赛结束,就以30-15领先了青岛队15分。第二节比赛,广东队依然保持良好的进攻效率,一度以44-17领先了27分,随后广东队出现了波动,被青岛队抓住机会连续得分,到半场结束,青岛队以47-53仅落后广东队6分。第三节比赛,广东队外线火力全开,青岛队进攻却出现了停顿,广东队又将分差拉开到了20分左右,三节打完,广东队以92-71领先青岛队21分。末节比赛,青岛队没有因大比分落后而放弃,继续展开疯狂追分,到比赛还有43秒时,刘传兴两罚全中,帮助球队只落后广东队3分,最后,青岛队还有机会,无奈三分球不中,最终以3分之差败北。

吴庆龙表扬了球队取得了进步

对于这场比赛,在赛前也许很多人想到了广东队会赢球,但相信大部分人都没有想到过程会是如此,而青岛队为何能与广东队抗衡4节比赛,最后只输了3分球呢?很大的原因就是青岛队内线有刘传兴,本场比赛,刘传兴砍下了25分15篮板2盖帽,完胜广东队内线(广东队两大内线苏伟与万圣伟,两人合砍0分),刘传兴的出色表现让广东队十分难受,特别是篮下进攻受阻。在赛后,刘传兴表示“今天比赛,虽然前面一直落后,但是我们始终没有放弃,大家整场比赛都很拼,一直努力去拼搏。”

值得一提的是,刘传兴原是广东队球员,正是朱芳雨将他送给青岛队的,如今看到刘传兴能够有这样的表现,不知道朱总有何感想。看到弟子表现出色,青岛队主教练吴庆龙也是显得很开心,表示球队通过这段时间训练,大家在场上表现更好。他是这样说的,“我们在开局打的不是太好,还是在心态上出现问题,不是大家不认真。面对全联盟排名第一的广东队,我觉得不只是从技术上,还有心理上、斗志上要做好准备。整个比赛来讲,我们有两节是赢球的,通过这一段的训练,大家在场上能够更好地把球组织好运作好。”

杜锋点出广东队2个问题

广东队虽然是最终赢得了比赛,但是,主教练杜锋却显得有点不开心,因为,这不是他想要的赢球方式,在赛后,杜锋道出了球队存在的2个问题,一是球队上年轻球员后,没有保持防守强度。二是球队在领先的时候把比赛想得太简单了。广东队一度领先到27分,到最后只赢了3分球,球队这样的表现,杜锋生气也可以说是情有可原。

不过,有意思的是,青岛队小将刘传兴在内线砍了25分15篮板,杜锋却认为球队内线整体防守没有问题,不知道他是不是有点不甘心送走了刘传兴。杜锋赛后是这样点评的,“大家打得太放松了。前7分钟只让对方得了4分,控制得不错。换人以后,换了年轻队员上场,没有保持防守强度。在防守端和进攻端有一定的松懈。这场球让大家都清楚,比赛不是一帆风顺的。我觉得我们内线整体防守没有问题。刚开局没有阿联时,我们防守很好。就是领先以后,大家把比赛想得太简单了。”