无限娱乐官方入口-长城基金何以广喜获“2020最受青睐股票基金经理”奖

  新浪财经金麒麟榜单公布 长城基金何以广喜获“2020最受青睐股票基金经理”奖

  7月9日,新浪财经“2020金麒麟中国基金业高峰论坛暨基金业致敬资本市场30周年峰会”在线上隆重举行。会议期间,“2020新浪财经金麒麟最受青睐基金经理”评选结果也正式揭晓。长城基金研究总监何以广凭借优异的业绩表现一举斩获“2020最受青睐股票基金经理(三年期,20-50亿规模组)”殊荣。

  资料显示,何以广是清华大学核物理博士出身,2011年进入长城基金,先后担任过机械、电力设备、新能源等行业研究员及基金经理等职。其扎实的理科背景和多年的投资经验,让他形成了“用概率思维做投资,以投资的广度来提高收益率”的独特投资理念。

  在何以广的投资哲学中,人们对于世界的认知,不存在所谓的确定性,任何事情都是概率问题。因此他希望把投资也做成概率事件,以投资的广度来提高收益率,通过不断向上的组合收益率来战胜市场。

  在这一理念指导下,何以广无论是研究的广度还是投资的广度都要较一般基金经理更为宽广,因为只有足够多的样本才会形成概率问题。这就意味着基金经理要具有更广阔的投资视野和行业覆盖。事实上,何以广正是以勤奋著称。他研究覆盖的公司数量达到上千家,会不断地通过实地调研、财报、公告、研报等海量数据,观察数据背后蕴藏的行业信息和内在逻辑,寻找数据背后的确定性作为投资支撑。

  他认为,靠几只重仓股赚钱的模式,难以保证未来业绩的持续性,只有可归纳、可复制的方法论才具有复制性和持续性。用概率思维去做投资,就具有很好的适应性,可以在不同的风格或者不同的市场环境下实现组合的较好表现。

  事实上也证明了这一点,在这一投资理念下,何以广管理的四只产品都取得了不俗的业绩表现。

  银河证券数据显示,截至6月30日,何以广管理的长城中小盘成长混合、长城研究精选混合、长城智能产业混合上半年分别斩获52.86%、50.28%和48.09%的业绩涨幅,在同类基金中分列10/491、2/225和12/490。除此之外,由何以广管理的绝对目标收益类基金——长城安心回报混合上半年也取得了36.08%的良好涨幅,在同类可比基金中位列4/141。

  拉长考察周期,何以广管理的四只产品也可圈可点,展现出优秀的中长跑能力。银河证券数据显示,截止今年二季度末,何以广2015年6月4日开始管理的长城中小盘近一年、近两年、近三年、近五年的业绩排名均列同类可比基金的前10%;2017年3月16日开始管理的长城安心回报在近一年、近两年、近三年的业绩排名均列同类可比基金的前15%身位;2018年6月8日开始管理的长城智能产业其近一年的业绩位列同类可比基金的前5%;2019年8月14日成立的长城研究精选由于成立时间较短,尚无更长期的同类排名,但该基金成立以来已经取得60.21%的业绩回报,实现超额收益48.94%。

  资料显示,新浪财经“金麒麟最受青睐基金经理”奖是新浪财经为保护投资者利益,发掘优秀基金经理,鼓励基金公司提供长期稳健业绩回报而策划的专业奖项。该奖项邀请了多位资深基金专家担任评委,综合考量基金经理管理产品的规模与类型、任职期限、产品业绩表现等多个指标,全方位、多角度评选出值得托付的基金经理、基金公司,深受投资者喜爱。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强